房市新聞

台南房市明日之星?建商看好九份子重劃區

備受注目的九份子重劃區是台南第一座綠能低碳重劃區,於安南區南側佔地 101.76 公頃,擁有完整的自然公園及14萬立方公尺的滯洪空間,鄰近市區、國道及學區讓不少建商進場卡位。崑山科大房地產開發與管理系兼任講師謝銘源表示,九份子重劃區未來可望形成新的高級住宅區聚落。

親子空間、文創基地!永康區南市圖總館兩年後完工

台南市立圖書館總館新建工程去年7月正式動工,目前工程進度為31.6%,比預定進度超前5.7%,預計兩年後竣工試營運。今台南代理市長李孟諺前往視察表示,未來砲校搬遷後這塊區域會作為創意設計園區使用,將陸續規劃景觀公園綠地等,盼能打造優質居住環境。

日本KYB避震器賣出千組 陳幸妤、王建民台南豪宅中槍

日本避震器大廠KYB驚爆建築抗震數據造假,而該把火也燒到台灣不少豪宅建案。有網友在Mobile01爆料,不少建案使用KYB公司所提供阻尼器,當中包含位於台南市東區知名豪宅建商富立建設大樓案「耘非凡」,而該建案住的名人可不少,包括前總統陳水扁的女兒陳幸妤與台灣之光棒球好手王建民等。

台南火車站前派出所重建啟用 成立「站前勤務專區」

聯合報 記者周宗禎╱即時報導

成立半世紀的台南市警局五分局北門派出所重建3年,今天落成啟用,警方同時宣布成立「台南火車站前警察勤務專區」,將原分屬三個分局四個派出所轄區案件都改由北門所就近先派員處理,提供外地民眾更便民服務。

頁面